sábado, 14 de agosto de 2010

Arroz estilo Rafael

Ingredientes:

3 Cucharadas de Aceite
1/2 Cebolla picada
1 Pimiento picado
1/2 Pechuga de Pollo a trocitos
2 Salchichas troceadas
400grs. de Arroz
3 Cucharadas de Tomates fritos
1/2 Cucharada de Ketchup
1/2 Cucharadita de Pimentón
1/2 Cucharadita de Avecrem
1 l. de Agua

Nota - para hacer en microondas

Modo de hacer:

En un cuenco poner el aceite, la cebolla y el pimiento durante 3 minutos.
Sacar y añadir el pollo, las salchichas troceadas y meter 2 minutos mas,
añadir el arroz, el tomate frito, el ketchup, el pimentón, el avecrem y 1 l. de agua.
Meter al microondas durante 15 minutos y remover cada 5 minutos.

Mousse de Chocolate Blanco con Fresas y Caramelo

Ingredientes:

500grs. de Chocolate Blanco para fundir500grs. de Nata para Montar
4 Huevos150grs. de Azúcar
1 Base de Bizcocho finito o bizcochos de Soletilla10 Fresas
Un Chorrito de Caramelo Liquido1 Copita de Coñac o cualquier otro licor

Modo de hacer:

Forramos la base de un molde desmontable con el bizcocho.
En un cazo ponemos al fuego hasta que hierva el coñac ,
y con el coñac caliente bañamos el bizcocho, no mucho, y lo metemos en el frigo.
Separamos las yemas de las claras,
En un cazo al baño Maria fundimos el chocolate con un chorrito de nata y dejamos templar un poco,
una vez templado,batimos las yemas y las mezclamos bien con el chocolate y reservamos.
Montamos la nata con un poco de azucar y reservamos,
luego montamos las claras y las incorporamos a la mezcla de las yemas y el chocolate ,
siempre con movimientos circulares y suaves de arriba a bajo,
lo mismo hacemos con la nata montada, y todo esto lo volcamos sobre el bizcocho .
Meter al frigo al menos 2 horas, luego adornar con las fresas cortadas por la mitad y guardar de nuevo en el frigo hasta la hora de servir.
Antes de desmoldar es bueno pasarle un cuchillo por el borde y en el momento de servir, adornar con unos chorritos de caramelo.