martes, 12 de agosto de 2014

Moussaka estilo Milagros

Ingredientes:


Para 4 personas

1 Paquete de queso rallado mozzarella (el de las pizzas)
5 Berenjenas
1/2 k. Carne picada de ternera
1/4 k. Carne picada de pollo
1 Cebolla pequeñita
- Ajo en polvo
- Comino en polvo
- Pimienta en polvo
- Tomillo en polvo
1 Pastilla de avecrem
1 Pimiento
1 Bote pequeño de tomate frito

Para la bechamel
4 Cucharadas de harina
1 Nuez de mantequilla
5 Cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta negra en polvo
- Nuez moscada en polvo
- Leche la que admita

Modo de hacer:

Unas horas antes de empezar,cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo, de un grosor de unos 2 cm. y vamos poniendo en una fuente y le hechamos sal , tapamos con papel film y metemos en el frigo.
Pasadas unas horas (como mínimo 3 horas), sacamos y secamos una a una con papel de cocina. Pasamos por la plancha con poco aceite hasta que estén un poco doraditas y reservamos (si hace falta ir añadiendo aceite a la plancha, pues la berenjena suele absorver mucho aceite, por eso es mejor ir añadiendo poco a poco)
En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla y el pimiento muy picadito, cuando este bien pochado le añadimos las dos carnes picadas a las que le hemos puesto el comino, la pimienta, el tomillo, la pastilla de avecrem, el ajo y un poco de sal (las cantidades van al gusto), rehogamos sin dejar de remover para que la carne se haga por todos los lados, al final le añadimos el tomate frito y removemos.
Apartamos y reservamos.
En un cazo hacemos ahora la bechamel, ponemos el aceite, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cuando la mantequilla este derretida añadimos poco a poco la harina sin dejar de remover, durante unos 3 minutos, añadimos la leche y removemos hasta conseguir una bechamel suave.


Montaje.

Ponemos en la base del molde, un poco de bechamel (muy poca) y encima una capa de berenjenas. Luego otra de carne, un poco de queso mozzarella rallado, otra de berenjenas , carne, bechamel y queso.
Meter al horno a 200º hasta que el queso este gratinado.