viernes, 31 de enero de 2014

Tarta de limòn con merengue Suizo enrejado

Hacer la pasta quebrada para la base ( encontrareis la receta en este blog, por pasta quebrada)
Cubrir la base del molde con la pasta ,cubrir con papel de horno y poner encima garbanzos ,hornear 15 minutos ,sacar quitar el papel y los garbanzos y hornear 10 minutos más a 180º
Ingredientes para el relleno
1/2 l. de leche
4 yemas
130 g. de azúcar
50 g. de maicena
180 ml. de zumo de limón

En un bol ponemos las 3/4 partes del azúcar, las yemas y el zumo removemos y le añadimos la maicena, remover para que se disuelva.
Poner a calentar la leche con el resto del azúcar. Antes de que la leche hierva ,sacamos un poco y se la añadimos al bol y removemos ,una vez que la leche hierva, le añadimos la mezcla del bol sin dejar de remover ,hasta que empiece a espesar
Cuando la base esté fría le añadimos la mezcla del limón y dejamos enfriar

Ingredientes para el merengue
250g. de Azúcar
4 Claras
- una pizca de Sal
2 Cucharaditas de azúcar glasé.
- un poco de agua
Poner en una cacerola 200g. de azúcar lo cubrimos de agua y ponemos al fuego, sin remover , hasta que se haga un almíbar a punto de bola , lo podemos saber que esta en su punto ,metiendo un tenedor y cuando lo saquemos la gotita de almíbar no caiga
Mientras tanto , montamos las claras con la sal y el resto de azúcar, una vez montadas le añadimos poco a poco y sin dejar de batir el almíbar caliente y seguimos batiendo has que el merengue se enfríe.
Ahora es el omento de añadirle las 2 cucharaditas de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que se incorpore por completo.
Metemos el merengue en la manga pastelera y adornamos, por último con un soplete lo quemamos un poco