domingo, 14 de julio de 2013

Tarta Valencianos 2013

Ingredientes:

Base

2 Huevos
- Colorante Verde
100g. de Azucar
100g. de Harina
1 Cucharadita de Levadura
1 Cucharadita de alguna esencia ,(yo le pongo agua de azahar)


Relleno

3 Kiwis
3 Yogur Griego
1/2 l. de Nata para montar
125g. de Azucar
2 Cucharaditas de esencia
2 Laminas de Gelatinas
1 Platano
- Nueces
1/4 de Cerezas

Modo de hacer:


Base
Batimos con barillas electricas los huevos y el azucar hasta que blanqueen, añadimos el colorante (para ponerlo verde le echè 1/2 tarrito de amarillo y 1/2 y un poco màs de azul), (de los que venden en Carrefour).
Removemos y añadimos la esencia y la harina a la que le hemos incorporado la levadura.
En un molde desmontable echamos esta mezcla y metemos al horno que debia estar precalentado a 180º durnte 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, una vez frio lo emborrachamos con un almibar que hacemos con 1 vaso de azucar y 1/2 de agua que hervimos durante 5 minutos y le añadimos un chorrito de ron.

Relleno
Poner en remojo la gelatina en agua fria.
Montar la nata con el azucar.
Poner la gelatina hidratada y escurrida en un cuenco , añadirle la esencia y calentar un poco al microondas., sacar y remover, ir añadiendo los yogures poco a poco, ahora integramos la nata montada con movimientos suaves.

Al molde con la base le ponemos a todo el alrededor rodajas de kiwis y cubrimos la base con un platano a rodajas, cerezas sin huesos y nueces troceadas, echamos la mitad de la mezcla de nata y repetimos con màs nueces troceadas, cubrimos con el resto y ponemos lisita la nata.
Metemos al frigo durante al menos 4 horas, si la hacemos de un dia para otro mejor.
Cuando lleve 2 horas mas o menos en el frigorifico la sacamos y con un poco de sirope de fresa le hacemos un adorno al gusto de cada cual y le adornamos con màs nueces.