viernes, 12 de abril de 2013

Arroz Negro

Ingredientes:

2 Chocos medianos
2 Calamares
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Pimiento
1 Vasito de Vino Blanco
- Tinta del Choco
2 Tomates
- Arroz Bomba
- Caldo de Pescado (lo hacemos hirviendo espinas y cabezas de pescado)

Modo de hacer:

En una sartén o paellera ponemos un poco de aceite y doramos los chocos y los calamares cortados a trocitos.
Cuando cojan color le añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento todo picado, rehogamos hasta que la cebolla coja color.
Añadimos los tomates rallados y dejamos hacer removiendo, no menos de 10 minutos, le agregamos el vino y dejamos evaporar.
Echamos el arroz y rehogamos un poco, a continuación el caldo de pescado y la tinta (disuelta en un poco de caldo).
El caldo que esté caliente y la cantidad el doble que la de arroz, si se consume y el arroz no está tierno le añadimos poco a poco más caldo.
Cuando este en el punto deseado, dejamos reposar 3 minutos y servimos acompañado con alioli.