sábado, 16 de marzo de 2013

Cupcakes de Nueces con Frosting de Queso ,Delicia de Gema

Ingredientes para el bizcocho:

100ml. Aceite ( puede ser de Oliva, en este caso debe ser suave)
200gs. Azúcar
3 Huevos
200gs. Harina ( tamizada)
1 1/2 Cucharadas de levadura Royal
120 ml. Leche
- nueces picaditas o molidas, al gusto

Ingredientes para el frosting:
200gs. Queso crema
150 gs, Mantequilla ( blandita, no derretida)
240 gs. Azúcar
1 Cucharada de Leche
- Ralladura de un limón o extracto de vainilla

Modo de hacer:

Precalentar el horno a 160º
Mezclar los ingredientes para el bizcocho, en el mismo orden que están apuntados.
Disponemos las cápsulas en el molde de cupcakes, si no tenemos, entonces sobre la bandeja del horno,
(usando el molde evitamos que las cápsulas se abran).
Llenamos hasta 1/3 y horneamos de 20 a 22 minutos o hasta que lo pinchemos y el pincho salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el frosting batimos la mantequilla con el azúcar glasé y la cucharadita de leche, batimos bien y añadimos el queso crema, que tiene que estar frío. batimos hasta que quede cremoso y blanco,
lo metemos en la manga pastelera con boquilla 1m de Wilton, y decoramos a nuestro gusto.
Para terminar podemos rociar con unos granitos de azúcar moreno.