domingo, 10 de marzo de 2013

Poffertjes (dulce tipico de Amsterdan)

Ingredientes:
125 g. Harina de repostería
125. Harina de trigo normal
3 dl.- Leche tibia
1 Huevo
2 Cucharadas de Miel
10 g.- Levadura de panadero (hay sobrecitos de la marca Maizena)
4 g. Sal
80 g. Mantequilla derretida

Modo de hacer:
Mezclamos la levadura con un poco de leche.
Tamizamos las dos harinas y la sal.
En un bol ponemos la harina y le hacemos un hueco en el centro, le echamos la leche con la levadura disuelta y el resto de leche.

A continuación batimos el huevo un poco y se lo agregamos, mezclamos todo bien y dejamos reposar tapado y en un lugar calentito durante 45 minutos.
Calentar la sartén especial y cuando este caliente con ayuda de un pincel pintamos los huecos con la mantequilla y rellenamos con la masa, sin llegar al borde .
Cuando los bordes empiecen a cuajar les damos la vuelta con la ayuda de un tenedor, (el centro todavía estará un poco liquido) y cuando coja color los sacamos .
Cada vez que llenemos los huecos con la masa (hay que pintarlos con la mantequilla) Se sirven calientes y rociados de azúcar glasé y acompañado de nata montada y chocolate derretido . Esto al gusto.