miércoles, 19 de diciembre de 2012

Flores Manchegas

Ingredientes:

200 gs, Harina
300 ml. Leche
2 Huevos
30 gs. Azúcar
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Canela molida
1 Cucharadita de Anises molidos
- Rayadura de una Naranja o de un Limón
1 Chorrito de Aceite
- Aceite para freír

Modo de hacer:

Batimos con la batidora los huevos y el azúcar, añadimos los demás ingredientes menos la harina y cuando todo esté bien incorporado, le vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligera.
Ponemos aceite de oliva en un perol y calentamos con el molde de las flores dentro, cuando esté caliente sacamos el molde y lo introducimos en la masa de manera que no llegue hasta el borde superior del mismo.
A continuación lo sumergimos en el aceite y con movimientos de arriba abajo nos ayudamos hasta que la masa se suelte del molde.
Doramos las flores por las dos caras y sacamos.
Se pueden rociar con azúcar glasé y canela molida o bañar con miel o con chocolate ,este ultimo paso al gusto de cada uno.
Hay que tener en cuenta que el molde debe de estar sumergido en el aceite caliente antes de hacer cada flor.