jueves, 16 de agosto de 2012

Tarta Velada primos Valencia 2012

Ingredientes:

1 Lata Melocotón en Almíbar
2 Kiwis
- Masa Hojaldre (laminas refrigeradas del Mercadona)
270 g Azúcar
1 l. Leche
100g Maicena
6 Yemas de huevos
- Cascara de Limón
- 1 Rama de Canela
- 4 cucharadas de Azúcar


Modo de hacer:

Estender la masa y poner a todo el alrededor un filo de un dedo, pinchar el fondo y hornear hasta que coja color.

Hacer la crema pastelera

Ponemos al fuego la leche (menos un vaso que reservamos) con la cascara del limón y la canela, dejamos que hierva y apartamos
Ahora batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanquee, por otro lado mezclamos el  vaso de leche con la maicena, se lo añadimos al cazo y ponemos de nuevo al fuego suave, removemos y añadimos las yemas, sin dejar nunca de remover y esperamos a que espese (esto lleva mas de 10 minutos).
Mientras tanto abrimos la lata de melocotón y los cortamos a gajos , pelamos 2 kiwis, los cortamos a rodajas y luego por la mitad.
Al almíbar de la lata le añadimos las 4 cucharadas de azúcar y ponemos al fuego hasta que espese un poco.
Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera, menos los bordes y adornamos con la fruta, pintamos con el almíbar y con una manga pastelera terminamos la presentación poniendo a todo el alrededor unas rosetas de crema.