martes, 13 de marzo de 2012

Tarta de Fresas y Mousse de Chocolate

Ingredientes:

3 Bases de bizcocho (las venden en mercadona)
500ml. Nata para montar
500grs. Fresas
2 Cucharadas de Azucar para la nata
2 Cucharadas de Azucar para el almibar
5 Cucharadas de Azucar para la mermelada
- Agua
1/2 Tableta de Chocolate postre de Nestle
1 Cucharada de Mantequilla


Modo de hacer:


Lo primero es hacer la mermelada.
En un cazo ponemos la mitad de las fresas cortadas a trocitos, con el azucar y un chorro de agua, dejamos hervir durante 20 minutos y trituramos con el brazo de la batidora, reservamos.
En otro cazo ,ponemos,al baño Maria ,el chocolate,y la mantequilla, dejamos que fundan y removemos ,reservamos.
En otro cazo ponemos el azucar del almibar , con un chorro de agua y dejamos hervir, hasta que coja cuerpo.
Con este almibar bañamos las bases de tarta, reservando un poco para luego decorar las fresas.
Montamos la nata y a mitad del proseso le añadimos el azucar y seguimos montando, una vez montada , le añadimos el chocolate fundido poco a poco y con movimientos envolventes.
Ponemos la primera base de bizcocho y la cubrimos con la crema que acabamos de montar, reservando un poco.
Encima ponemos otra base de bizcocho y la cubrimos de la mermelada reservando un poco.
Ponemos encima la ultima base y pintamos con la mermelada que habiamos reservado, ahora cortamos a laminas el resto de las fresas y las colocamos de manera bonita, las pintamos con el almibar que teniamos reservada y con la crema de chocolate cubrimos los laterales.
Meter al frigorifico y disfrutar al otro dia.