sábado, 25 de febrero de 2012

Carne con alubias a la moruna

Ingredientes:


1 kg. Carne de cordero a trozos (puede ser de ternera o de venado)
1 Cebolla gorda
3 Dientes de Ajos
2 Tomates grandes maduros
1 Manojo de cilantro
1 Manojo de hierbabuena
- Pimienta molida
1 Cucharada de Cominos
1 Cucharada de Curcuma
- la ralladura de un limón
1 Ramita de Canela pequeña
1 Pimiento Rojo
1/2 kg. Alubias en remojo
- Aceite de Oliva
2 l. Caldo de Ave
2 Guindillas
- Sal


Modo de hacer:

Se pica la cebolla y se refríe, cuando empiece a ponerse transparente le añadimos el ajo y el pimiento, todo bien picadito, rehogar, y añadir el tomate a trocitos y las guindillas (si queremos que pique las echamos picaditas), seguimos rehogando y una vez bien rehogadito apartamos.
En otra cacerola con un poco de aceite refreímos la carne que debe de estar salpimentada, cuando este doradita, la volcamos en la otra cacerola y añadimos la curcuma, los cominos, la ralladura de limón, el caldo y las alubias escurridas.
Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo espumamos y le echamos la hierbabuena, el cilantro y la ramita de canela, lo asustamos, añadiéndole agua fría y dejamos hervir de nuevo.
Ahora ponemos a fuego medio y dejamos hacer, hasta que todo este bien tiernecito, poner a punto de sal y dejar reposar un ratito.