domingo, 5 de febrero de 2012

Bollitos Suizos


Ingredientes:

20 g, Levadura Fresca                                                                                                                               
75cc Agua                                                                                   
50 cc Leche                                   
50 g. Mantequilla derretida
50 g. Azúcar
- Un poco de Sal
300g de Harina (de fuerza)   

Para la decoración
1 Huevo batido y un poco de azúcar humedecida

Modo de hacer:

En un cuenco ponemos el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla, batimos un poco y le añadimos la sal y la mitad de la harina, (a la harina ya le hemos añadido la levadura) mezclamos  hasta que la harina se incorpore, añadimos ahora la otra mitad de harina y amasamos durante 5 minutos.
A la bandeja del horno le ponemos papel de horno y vamos poniendo encima bolitas de masa del tamaño de pelotas de ping pong, la dejamos reposar en un lugar cálido durante 2 horas, y se doblara su tamaño.
En este momento las pintamos con el huevo batido y le ponemos un poco de azúcar humedecida, con un cuchillo le hacemos una rajita y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Bizcocho de Manzana (de Mari Pepa)

Ingredientes:


250 g. Azúcar
250 g. Harina
3 Huevos
1 Vaso de Aceite
1 Sobre de Levadura
4 Manzanas


Modo de hacer:

Pelar las manzanas y cortarlas a laminas.
Batir primero los huevos y añadir el azúcar,  luego la levadura, a continuacion el aceite y por fin la harina  y añadirle las laminas de manzana reservando algunas para luego cubrir el bizcocho.
Untar el molde con mantequilla y rociar con Harina, añadir la masa y cubrir con el resto de laminas. 
Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, mas o menos.