viernes, 13 de enero de 2012

Caldereta de Bogavante estilo Antonia

Ingredientes para 6 personas

Ingredientes:

·2 bogavantes de 600 gr. por cada uno
·1 kg. de patatas
·1 l. de fume de pescados blancos
·1 vaso grande de salsa americana


Fume de pescado
Cabezas de Gallo o Lenguado, Cabeza de Merluza, de Rape
1 Hoja de Laurel
1 Puerro
2 Zanahorias
- Aceite,Sal y Agua
Se pone todo a hervir a fuego lento durante media hora, desespumamos de vez en cuando.

Salsa  americana
1 Cebolla,
1 Ajo,
1 Pimiento verde,
1 Puerro,
1 Zanahoria,
- Cascaras de Gambas y 12 Carabineros medianos.

Modo de Hacer:

Pochar la cebolla  el ajo, luego el pimiento, el puerro y la zanahoria, todo picado y cuando todo este tierno , añadimos las cascaras y cabezas de gambas y carabineros y lo sazonamos.
Al final echamos una copa de brandy y lo flambeamos.
Lo trituramos bien y colamos por el chino, para hacerlo mas cómodo, le añado un poco de fume.

En la cazuela que se vaya hacer el guiso se echa aceite y se cascan las patatas a trocitos medianos, se dejan un ratito removemos y le añadimos el fume y la salsa americana.
Se deja hervir unos 15 a 20 minutos y al final se le echan los bogavantes troceados y se deja unos 10 minutos mas, espolvorear con perejil picado y a comer.