viernes, 7 de octubre de 2011

Mantecado de Coco

Ingredientes:

130g. Manteca de Cerdo
2  Huevos
120g.Azúcar
285 g. Harina
1/2  Cucharada de Levadura
- Un poco de esencia de Vainilla
- Un poco de Azúcar glasé (para decorar)
1 Vaso de Coco rallado

Modo de hacer:

En un cuenco ponemos la manteca, los huevos el azúcar y el coco, lo ligamos todo bien y le añadimos la levadura, la esencia de vainilla y la harina poco a poco, amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogenea y firme.
Encendemos el horno para que se caliente, y mientras, ponemos la masa en la encimera con un poco de harina para que no se pegue y formamos un rectángulo de unos 3 cm de altura.
Con la ayuda de un aro metálico de unos 6 cm de diámetro cortamos círculos que vamos poniendo en la bandeja del horno, y horneamos durante 16 minutos a una temperatura de 200º.
Cuando estén listos los pasamos a la bandeja de presentación y los rociamos con azúcar glasé.