lunes, 22 de agosto de 2011

Tortitas Rellenas

Ingredientes:

125 ml. Agua
125 g. Manteca de Cerdo
- sal
250g. Harina

Ingredientes Relleno
2 Huevos
2 Cucharadas de Azúcar
- Ralladera de un Limón
3 Cucharadas de Almendras Molidas


Modo de hacer:

Calentar el agua, la manteca y la sal,.pasar a un cuenco y añadir la harina,
remover y pasar a la mesa y amasar,dejar reposar junto al fuego, para que le de calorcito.

Relleno
Batir los huevos, añadir el azúcar las almendras y la ralladura hasta conseguir una masa espesa.
Estirar la masa y cortar en dos trozos, encima de uno de los trozos ponemos bolitas de relleno y luego tapamos con el otro trozo de masa.
Ahora con la ayuda de un corta pasta ( o con el borde de un vaso) cortamos alrededor de cada relleno y luego con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes de cada tortita.
Freímos y rociamos con azúcar glasé

Glace Real (para decorar tartas)

Ingredientes:

1 Clara de huevo
250grs. de Azúcar glasé
- Zumo 1/2 Limón

Modo de hacer:

Batir con varillas eléctrica la clara y el azúcar luego añadir el zumo y seguir batiendo hasta que se forme una pasta cremosa.
Guardar en el frigorífico bien tapada ( de manera que la pasta no este en contacto con el aire)
Si la queremos de color, podemos echarle unas gotas de colorante vegetal.
Para decorar la tarta la metemos en una manga pastelera con un orificio pequeño.

Pionono

Ingredientes:

3 Huevos
30 gr. Harina
30 gr. Azúcar
1 Cucharada de Miel

Modo de hacer:

Forrar una placa para horno de 25x35 cm. con papel de horno enmantecarla y enharinarla.
En un cuenco batir los huevos,el azúcar y la miel, montar a punto de nieve y añadirle la harina con movimientos envolventes, verter en la placa y hornear de 5 a 7 minutos a temperatura fuerte, hasta que se dore.
Sacar y tapar con papel aluminio hasta que se enfríe, luego despegarle el papel del horno con ayuda de un cuchillo, colocar de nuevo el papel de horno y enrrollarlo.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

3 Huevos
100gs. Chocolate
120gr Azúcar glasé
4 Cucharadas de Nata liquida

Modo de hacer:

En un cuenco poner el chocolate ya fundido, la nata y el azúcar glasé, mezclar bien ,añadir las tres yemas y batir con varillas.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la mezcla anterior, luego meter al frigo, al menos 3 horas.
Se puede hacer también con chocolate blanco

Receta japonesa de "Toshiko"

Ingredientes:

3 Huevos
250 grs.Pan rallado
6 Cucharadas de Mantequilla
1 Coliflor mediana
- sal pimienta

Modo de hacer:
Cocer los huevos y picarlos pequeñitos.
Tostar el pan rallado con la mitad de la mantequilla y sal y mezclar con los huevos.
Cocer la coliflor y cortar.
Rehogar la coliflor con el resto de la mantequilla sal y pimienta.
Echar el pan rallado con los huevos sobre la coliflor.
Servir frío.