domingo, 3 de julio de 2011

Tarta de inaguracion verano en la terraza 2011

Ingredientes:


3 Bases de Bizcocho (la hay en mercadona)
1 Vaso de Ron miel
1/2 l. Nata para montar
4 Barritas de Chocolate Negro "fondant de Nestle"
1 Cucharada de Mantequilla
150 gs.Nueces peladas
10 Datiles
4 Yemas de Huevo
1 Rama de Canela
4 Yemas de Huevos
200grs.Azucar
2 Cucharas harina


Modo de hacer:


En un molde desmontable del mismo diametro que las bases de bizcocho,
metemos una de las bases y la emborrachamos con un poco de ron miel,
luego le ponemos por encima la mitad de las nueces trocadas y las repartimos por toda la superficie.
Ahora hacemos una crema pastelera ,
poniendo en un cazo las yemas de huevo y el azucar batimos bien y añadimos la harina. y seguimos batiendo, mientras tanto ponemos al fuego la leche hasta que hierva con la ramita de canela y apartamos,
ahora es el momento de poner al fuego el cazo de los huevos y
añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover y a fuego medio hasta que espese,
apartamos y dejamos templar, luego le añadimos 1 cucharadita de mantequilla y removemos,
volcamos sobre la tarta.
Metemos al frigorifico,
Ahora montamos la nata con un poco de azucar,
sacamos la tarta del frigo y le ponemos encima otra base de bizcocho,
la emborrachamos con un poco de ron miel y la cubrimos con los datiles troceados,
cubrimos con la nata y volvemos a meter en el frigo.
En un cazo ponemos un chorrito de nata que debiamos haber reservado
y metemos las cuatro barritas de chocolate troceadas, cuando se derritan apartamos
y añadimos un poquito de mantequilla y removemos,esperamos a que cuaje un poco,
y sacamos la tarta y la cubrimos con el resto de las nueces,
a continuacion la rociamos con el chocolate y la metemos en el frigo,
si la vamos a consumir al otro dia y si es para ese mismo dia la metemos en el congelador.
Con la tercera basa de bizcocho que ha sobrado,
la dejas para desayunar (es que las venden empaquetadas de 3 en 3 )