lunes, 27 de junio de 2011

Pollo Violado

Ingredientes:


1 Pollo
- Zumo de un Limón
- Ramita de Tomillo
- un poco de Orégano
- ramita de Romero
2 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
- Pimienta Negra molida
- Sal
2 Botellines de Cerveza
1 Cebolla grande
3 Patatas grandes


Modo de hacer:

Limpiar bien el pollo, salpimentar, por dentro y por fuera.
Quitar las etiquetas al botellín, y metérselo al pollo por el culito, dejando que el cuello del botellín salga por arriba
Cubrimos la bandeja del horno con una cebolla a tiritas y patatas a trozos,
ahora sentamos al pollo en el centro, salpimentamos las patatas y le ponemos el laurel,
el orégano, los 2 dientes de ajo cortados por la mitad, pero sin quitarle la piel y lo rociamos todo con medio botellín de cerveza, y rociamos el pollo con el zumo del limón,
le metemos en el cuello del botellín el romero y el tomillo.
Metemos al horno precalentado, durante 1 hora a 200º pasado este tiempo abrimos el horno y rociamos el pollo con el jugo que va cayendo y removemos las papitas,
cerramos y lo dejamos unos 25 minutos mas y listo