martes, 26 de abril de 2011

Costillas de Cerdo Guisadas

Ingredientes:

! kg. de costillas cortadas a tiras
1 hoja de lahurel
2 dientes de ajo picadito
1/2 cebolla picadita
1 cucharadita de pimenton molido
sal
1/2 cucharadita de oregano
1/2 vasito de aceite
1 chorro de vino blanco o coñac


Modo de hacer:


Ponemos en una cacerola el aceite y cuando este caliente doramos las costillas a las que le hemos puesto un poco de sal.
Una vez doraditas las sacamos y refreimos en el mismo aceite el ajo y la cebolla,
cuando esten pochaditas le añadimos el laurel y el vino y dejamos evaporar ,
a continuacion volcamos las costilas rehogamos unos instantes y le añadimos el pimenton, removemos teniendo cuidado de que el pimenton no se queme y le ponemos el oregano y
cubrimos de agua ( mejor que este caliente), dejamos a fuego medio, hasta que las costillas esten tiernas, ( si hace falta se le puede añadir un poco de agua)
Durante la cocion probamos y rectificamos de sal.

Crema Catalana

Ingredientes:

200grs. de Azúcar
6 Yemas
40 grs. de Harina de Maíz
1l. de Leche
1 Ramita de Canela
- Cascara de 1 Naranja


Modo de hacer:

En un cuenco ponemos las yemas de huevo con el azúcar y batimos bien, luego le añadimos la harina y mezclamos bien con unas barillas, a continuación le añadimos poco a poco la leche que anteriormente hemos hervido con la canela y la cascara de naranja y hemos dejado templar.
Ponemos ahora al fuego medio, removiendo hasta que espese.
Lo dejamos reposar un ratito y luego lo volvemos a remover y lo pasamos a los moldes individuales y metemos al frigorífico , y a la hora de servir le ponemos un poco de azúcar por encima y la quemamos con en soplete de cocina