domingo, 3 de abril de 2011

Pastela de Pollo y Almendras (receta marroqui )

Ingredientes:


1 Pollo
4 Cebollas
1 Diente de Ajo
- Perejil
- Aceite
- Cilantro
4 Huevos
300g. de Almendras
- Mantequilla
- ras el hanout (combinación de varias especias) se encuentra en Mercadona,donde las especias.
- Jengibre

- Canela
- Azafrán
- Pimienta
- Sal
- -Azúcar glas
- Pasta Brick
1 Oblea de Pasta filo
- Agua de Azahar


Modo de hacer:


En una cazuela sofreímos el pollo a trozos,luego le añadimos la cebolla y el ajo picaditos, la sal, el ras/el/hanout, el azafran, la pimienta, el jengibre y un poquito de agua..
Cocemos durante 40 minutos hasta que el pollo este tierno y le añadimos el perejil y el cilantro picados y cocemos 10 minutos mas
Mientras tanto freímos las almendras y las picamos bien escurridas con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua de azahar
Retiramos el pollo, lo deshuesamos y lo picamos.
Dejamos que la salsa reduzca y le añadimos 3 huevos batidos y cocemos a fuego lento
Precalentamos el horno a 200 º
Derretimos la mantequilla y untamos el molde le ponemos al molde 3 o 4 capas de pasta brick, también untadas con mantequilla y vamos haciendo capas de pollo picado, huevos, almendras, pasta brick y así sucesivamente terminando con una capa de pasta filo.
Cerramos y pastela y la sellamos con huevo batido.
Lo horneamos durante 10 o 15 minutos ; Una vez fría desmoldar y adornar con azúcar glas y canela