domingo, 20 de febrero de 2011

Galletas caritas de oso

Ingredientes:

400 grs. de Harina
1/2 Cucharada de Canela
1/2 Cucharada de Levadura
1/2 Cucharada de Jengibre
100 grs.de Mantequilla ( dureza pomada )
100 grs. de Azúcar
2 Huevos
3 Cucharadas de Cacao en polvo
- Gotitas de Chocolate

Modo de hacer:

En un cuenco poner 360 grs. de harina con la levadura y la canela,
remover y añadir la mantequilla el azúcar y los huevos , batir bien y añadir el resto de la harina,
amasar y dividir la masa en dos partes , a una de ellas le añadimos el cacao y el jenjibre y amasamos un poco mas.
Envolver cada porción de masa en papel transparente y dejar reposar 30 minutos
poner cada masa por separado entre dos papeles de horno y con un rodillo estirar hasta conseguir el espesor deseado, luego cortar con un cortador de galletas redondo o con la boca de un vaso círculos de la masa oscura y con otro masa de menos diámetro la masa mas clarita.
Formar la carita del oso colocando el circulo grande y encima a la altura del morro el otro circulo pequeño al que se le hace una rallita con la punta del cuchillo formando el hocico ,y arriba se colocan las orejas que son los circulos pequeños cortados por el centro y al que se le hacen unos cemicirculos imitando el circulo de la orejita.
Una vez formadas todas las caritas se ponen en la bandeja del horno y precalentado y lo horneamos durante 10 minutos a 180º

Pollo al horno estilo Milagros

Ingredientes:

1 Pollo troceado
1 k. de Patatas
1 Pastilla de Caldo
1 Vaso de Vino
1 Chorro de aceite
- Una pizca de Orégano
- Una pizca de especies de Caracoles o de Menudo molida
1 Cebolla a Rodajitas
2 Pimientos a rodajitas
1 Tomate a rodajitas
2 Dientes de Ajo a rodajitas
- sal
- pimienta molida


Modo de hacer:


Se cortan las patatas a taquitos ( estilo papas con carne ). y se frien un poco,
se escuren y se vuelcan en la bandeja del horno, por encima se le pone la cebolla el ajo el pimiento y el tomate, todo bien repartido ,
a continuacion se coloca el pollo al que hemos salpimentado y rociamos con la pastilla de caldo desmenuzada el vino y el aceite ,
luego se rocia el oregano y encima de cada porcion de pollo se le rocia con las especies.
Se mete al horno durante unos 20 o 25 minutos a una temperatura de unos 180º con horno arriba y abajo.
Pasado este tiempo se saca la bandeja y se les da la vuelta a las porciones de pollo, y se vuelve a meter al horno unos 7 minutos..
Luego se vuelva a sacar y a dar la vuelta al pollo y se termina de hacer.
Buen provecho