miércoles, 13 de octubre de 2010

Bogabante con Cerdo y Alubias

Ingredientes:

2 Bogavantes de 500grs.
2 Manitas de Cerdo cocidas
2 Cebollitas
- Un puñadito de Alcaparras
100 grs. Carne de Cerdo picada
1 Huevo
- Sal
- Pimienta
250 grs. de Alubias cocidas
- Aceite
1 Cabeza de Ajos
- Hiervas frescas ( cebollino, perejil ) picadas
- Papada de cerdo fresca ( a lonchas )


Modo de hacer:


En un poco de aceite, sofreímos las cabezas de los bogavantes con ajo, lo colamos y lo reservamos.
Calentar una de las manitas de cerdo y deshuesarla .
Mezclarlo con la cebolla  picada las alcaparras picadas, la carne picada , el huevo,la sal y la pimienta.
Darle forma de cilindro y envolver con la panceta.
Cubrir con papel film y cocer durante 20 minutos al vapor.
Dejar enfriar y quitar el papel film.
Escaldar los bogavantes en agua hirviendo durante 1 minuto, cortar las colas en rodajas y salpimentar.
Las pinzas las reservamos para otra receta ,
( también podemos cocerlas en agua salada durante 8 minutos y nos las comemos como aperitivo
mientras hacemos esta receta,)
Cortar la otra manita de cerdo en rodajas , la pasamos por una sarten antiadherente y la reservamos caliente.
En otra sarten  saltear las colas de bogavante a rodajas y retirar,
en la misma sarten saltear las alubias, justo antes de servir el plato.
Cortar los rollitos a rodajas poner por encima las colas de los bogavantes, las alubias,
rociar con las hiervas y aliñar con el aceite que habiamos reservado al principio.