martes, 5 de octubre de 2010

Calamares con Patatas al Horno

Ingredientes:

1 kg. de Calamares medianos
8oogrs. Patatas
2 Cebollas
50 grs. de Jamón
3 Cucharadas de Harina
1 Taza de Aceite
50 grs.de Aceitunas
- Un poco de Perejil
3 Huevos Duros


Modo de hacer:

Lavar los calamares y cortar a tiritas .
Los huevos duros las aceitunas y el jamon a taquitos,
las patatas en bastones y la cebolla a rodajas.
Mezclar los calamares, los huevos, el jamón, el perejil, las aceitunas y la harina.
Colocar en la fuente del horno las patatas, las cebollas y cubrir con la mezcla,
rociar con aceite y cibrir de agua.
Cocer a fuego fuerte durante 45 minutos. y ya esta listo ahora queda disfrutarlo.
Se puede hacer antes ,
conservar a temperatura ambiente y calentar al horno a la hora de servir.

Estofado de Mejillones

Ingredientes:

1 kg. Mejillones
1 Vaso de Vino Blanco
- Un chorro de Aceite
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento


Modo de hacer:

En una cacerola se pone el vaso de vino, otro de agua ,
se meten los mejillones ,se tapa y se deja cocer.
En una sarten se hace un sofrito con la cebolla , tomate y el pimiento picadito,
se añade una vez hecho un poco del caldo de haber cocido los mejillones y lo ponemos bien de sal.
Lo mantenemos en el fuego hasta que hierva.
Mientras tanto colocamos los mejillones sin cascara en una cazuela y le añadimos el sofrito por encima.

Alcachofas Rellenas

Ingredientes:

1 kg. de Alcachofas
350grs. Carne picada
- Un tazón de migas de pan remojadas en Leche
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Ramillete de Perejil
2 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Un chorro de Aceite


Modo de hacer:


Limpiar las alcachofas ,quitarles el rabo y las hojas exteriores.
Picar la carne, la cebolla y el ajo, luego mezclar con los huevos, sal, pimienta, migas de pan y el perejil picadito.
Con todo esto rellenamos las alcachofas y las colocamos sobre la fuente del horno echandole por encima un buen chorro de aceite (que sea de oliva)
En el horno ya caliente, metemos la bandeja y dejamos hacer durante unos 20 minutos aproximadamente.