domingo, 3 de octubre de 2010

Potaje de Lentejas

Ingredientes:

1/4 kg. de Lentejas (pardinas)
1/2 Cebolla muy picadita
2 Dientes de Ajos muy picaditos
1 Pimiento muy picadito
1 Hoja de laurel
- Un buen chorro de aceite
- Sal
- Un chorro de tomate frito
1 Chorizo (jabuguito)
1 Trozo de Panceta
1 Cucharadita de Pimentón
1 patata a taquitos

Modo de hacer:

En una cacerola poner el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y el laurel.
Refreír, una vez refrito le añadimos el pimentón y apartamos ,
removemos y le añadimos las lentejas bien enjuagadas y escurridas,
el chorizo la panceta la sal y las cubrimos de agua, ponemos de nuevo al fuego ( medio ) y dejamos cocer,
al cabo de unos minutos le añadimos las patatas y tapamos, siempre vigilando que no se queden secas,
si es así le añadimos poco apoco agua cliente.
Unos minutos antes de apartar le añadimos el tomate frito y removemos.
Están buenísimas y ademas como la verdura se la ponemos tan picadita, al final de la cocción, estas se han disuelto y no se notan.

Papas con Choco

Ingredientes:

1 Choco limpio y troceado
1/2 Cebolla picadita
1 Pimiento picadito
2 Tomates picaditos
2 Dientes de Ajos picaditos
1 Hoja de Laurel
1/2 Cucharadita de Pimentón
1 Ramita de Perejil picadito
- sal
1 Vaso de Vino
1 Chorro de Aceite de Oliva
1/2 kg. de Patatas peladas y cortadas a taquitos
- Un poco de Orégano


Modo de hacer:

Poner todos los ingredientes menos las patatas y el orégano en una cacerola,
dejar cocer  durante 5 minutos sin tapar y luego tapar y esperar a que el choco se ponga blando.
Cuando este casi listo añadir las patatas y el orégano,
si en algun momento del guiso le hiciera falta se le puede añadir agua
( mejor caliente para no cortar el hervor ).
Cuando las patatas ya estén tiernas las podemos servir.

Tarta del Cumpleaños de Arroyo ( Selva Salvaje )

Ingredientes:

Bizcocho ( buscar en este mismo blog la receta  " bizcocho al estilo de Marta la hija de Mª Pepa )
1 Tableta de Chocolate Fondant
1/2 Litro de Nata
5 Huevos
1 Vaso de Azúcar
- Un poco de Azúcar Glasé
- Un Sobre de Natillas
- Algo mas de medio litro de Leche
- Media Tarrina de Queso Filadelfia.
1 Bote de Cerezas en Almíbar

Modo de hacer:

Hacer el bizcocho siguiendo las instrucciones de la receta del blog
Una vez frió lo cortamos en tres pisos y los bañamos con
el almíbar de las cerezas (si nos gusta le podemos añadir un chorrito de algún licor).
En el mismo molde donde hemos hecho el bizcocho , ponemos el primer piso.
Hacemos las natillas según nos indica el fabricante, teniendo en cuenta ponerle un poco menos de leche
de lo que diga el fabricante , para que así las natillas sean un poco mas espesa de lo normal
Una vez hecha las natillas las volcamos sobre el bizcocho que tenemos en el molde
y lo metemos al frigorifico para que cuaje.
Mientras tanto ponemos al fuego la nata y cuando hierva la retiramos del fuego y le añadimos la tableta de chocolate troceada, con unas varillas removemos hasta que el chocolate quede incorporado a la nata ,
lo pasamos a un cuenco y lo metemos en el congelador para que se enfrie.
Ahora montamos las yemas con el azúcar  una vez montadas le añadimos el queso filadelfia y lo mezclamos bien.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas le añadimos poco a poco
y con movimientos circulares, las yemas montadas con el azucar y el queso.
Sacamos el molde del frigorífico y le ponemos el segundo piso de bizcocho,
ahora volcamos encima la mezcla anterior y metemos de nuevo en el frigorifico.
Sacamos lo que teníamos en el congelador enfriando y con las varillas  montamos la nata chocolateada.
Sacamos el molde del frigorífico y le ponemos el ultimo piso de bizcocho, y lo cubrimos con la nata chocolateada que habíamos montado.
Lo volvemos a meter en el frigorifico, lo mejor es comer al dia siguiente.
A la hora de servir lo desmoldamos, lo rociamos con azúcar glasé y le ponemos por encima las cerezas cortadas por la mitad.
Esta tarta se debe hacer en un molde desmontable.

Bizcocho Relleno de Crema Pastelera

Ingredientes:

2 Vasos de Harina especial Bizcocho (  Mercadona )
4 huevos
1 Vaso y medio de azúcar
1 yogur natural o de Limón
1/2 Bloque de Mantequilla
- Crema pastelera ( podéis encontrar la receta en este mismo blog )


Modo de hacer:

Calentar el horno.
Hacer la crema pastelera.
Engrasar con mantequilla el molde.
Batir con varillas los huevos y el azúcar, hasta que quede espumosa.
añadir el yogur y la mantequilla blandita, batir añadir la harina poco apoco y el zumo de la naranja,
se bate bien.
Se vuelca en el molde la mitad de la masa y se pone en el centro la crema pastelera y se cubre con el resto de la masa.
Metemos al horno de 30 a 35 minutos a 180º.
Cuando veamos que se esta oscureciendo lo pinchamos ,
si el pinche sale limpio es que esta listo si no es asi lo tapamos con papel aliminio para que no se queme
y lo dejamos hasta que al pinchar el pinche salga limpio.
Una vez listo lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfrié.

Yemas de Santa Teresa

Ingredientes:

1 vaso de Agua
1 vaso de Azúcar
2 ramas de Canela
- Cascara de un Limón
12 yemas de Huevos
- Un poco de Azúcar Glasé

Modo de hacer:

Poner a hervir durante 15 minutos el agua ,el azúcar, las 2 ramas de canela  y la cascara del limón.
Batir las yemas.
Al almíbar, una vez hecho, sacarle las ramas de canela y la cascara del limon,
apartar y echarle las yemas batidas a traves de un colador, remover y poner de nuevo al fuego,
remover hasta que la masa espese y se separe de las paredes.
Echar en un plato y dejar enfriar, la podemos meter en el frigorífico
Una vez fría, nos bañamos las manos con azúcar glasé y hacemos rollitos y cortamos a trocitos.
Se pueden hacer también bolitas.