miércoles, 8 de septiembre de 2010

Masa Fondant para cubrir Tartas

Ingredientes:

100grs. Nubes ( Nubes de Chucherías)
200grs. Azúcar Glas
1 Cucharadita de Agua
- Manteca vegetal (si no la encontrais se puede utilizar margarina ), lo suficiente para untarnos las manos

Modo de hacer:

Poner en un cuenco, que podamos meter en el microondas, las nubes y rociar con el agua ,
meter al microondas durante 30 segundos y remover, si las nubes estan ya blanditas
no meter mas ,y si no meter unos segundos mas.
Remover y añadir la mitad del azucar, ligar sin dejar de remover y añadir mas azucar,
nos untamos las manos con la manteca y sacamos la masa del cuenco,
la volcamos sobre la encimera que hemos rociado con un poco de azucar para que no se pegue,
amasamos y terminamos de añadir el azucar que queda, hasta conseguir una masa homogenea y moldeable.
Si queda pegajosa añadir mas azucar y si por lo contrario esta demasiado dura poner algo de manteca.
Una vez terminada hacemos una bola y la envolvemos en un plastico para que no este en contacto con el aire.
Dejar reposar 2 horas y ya esta lista para estirar y forrar la tarta, que puede estar cubierta con mermelada ,
dulce de leche etc...