miércoles, 25 de agosto de 2010

Berenjenas Rellenas

Ingredientes:

3 Berenjenas
4 Cebollas medianas
4 Dientes de Ajo
3 Tomates
150grs. de Queso Feta
1 dl. de Aceite de Oliva
3 Ramitas de Hiervabuena
3 Ramitas de Tomillo
- Sal
- Pimienta

Modo de hacer:

Cortar las berenjenas por la mitad , a lo largo.
Envolver en papel alumino y cocer al horno precalentado a 210 º durante 12 minutos.
Escaldar los tomates y pelar, cortar a taquitos.
Picar las cebollas y el ajo muy finitos.
Calentar la mitad del aceite en una sarten, rehogar la cebolla y el ajo y a continuacion añadir el tomate, mezclar y rehogar durante 3 minutos.
Partir el queso a daditos y ponerlo en un cuenco,añadirle la cebolla el ajo y el tomate rehogado,
agregar la hiervabuena muy picadita, poner sal y pimienta.
Retirar el papel aluminio a las berenjenas, vaciarlas, y la carne de las berenjenas añadir a la preparacion que tenemos en el cuenco, mezclary rellenar las berenjenas.
Disponerlas en una fuente de horno rociarlas con el aceite restante y poner bajo el gril del horno durante 10 minutos rociando con aceite de vez en cuando.
Antes de servir rociar con el tomillo picadito.

Carne al Toro estilo "Mari"

Ingredientes:

1/2 Cebolla picada
2 Dientes de Ajo picados
1 Pimiento picado
1 Vaso de Vino Tinto
1 kg. Carne de Ternera a taquitos, si conseguimos carne de toro mejor ,pero con la de ternera sale buena
1 Vaso de Tomate frito
1 Hoja de Laurel
6 Pimienta Blanca y Negra/cada
- sal
- Comino molido
1/2 Cucharada de Pimentón
1 Guindilla
- Un chorro de aceite de oliva

Modo de hacer:

Se pone todo en la cacerola vigilando que no se quede sin caldo,
en ese caso se le va añadiendo agua caliente, hasta que la carne este tierna.

Pastel de Carne

Ingredientes:


1/2 Pechuga de Pollo a taquitos pequeños
1 Copita de Coñac
- sal
1/4 Carne picada de Cerdo
1 Pastilla de Avecrem
1 Cebolla picadita
1 Huevo
1 Chorrito de Leche
150 grs. de Almendras molidas
- Un poco de Pimienta molida

Modo de hacer:


Poner en un cuenco el pollo la sal y el coñac.
En una sarten poner a pochar la cebolla con la pastilla de Avecrem.
Al cuenco donde tenemos el pollo le añadimos la carne picada de cerdo, las almendras, la pimienta ,
el chorrito de leche, el huevo y el contenido de la sarten.
Lo ligamos todo y lo pasamos a un molde tipo Plum Cake ,
lo metemos al horno durante 40 minutos a 180 º
Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos .
Se come frio y a rodajas