lunes, 23 de agosto de 2010

Tarta de Emilia

Ingredientes:


Masa quebrada
Crema pastelera

Para adornar: Ciruelas,piñones,fresas,etc.Mermelada de la fruta que nos guste mas

Modo de hacer:

Untar un molde con mantequilla y poner la masa quebrada  que antes hemos estirado con un rodillo.y forrar el molde , pinchar y meter al horno, hasta que este dorada.
Sacar y rellenar con la crema pastelera y adornar con las ciruelas los piñones etc.
Meter al frigo al menos 1 hora.

Crema Pastelera

Ingredientes:


50 grs. Harina
1/2 lts.  Leche
1 cucharada de Mantequilla
4 Yemas de Huevo
200 grs. de Azucar
1/2 cucharada de Esencia de Vainilla


Modo de hacer:

Calentar la leche
En una cacerola poner las yemas, el azucar, y la harina,
batir con una cuchara de madera  hasta que se haga una crema.
Verter poco poco la leche caliente y mezclar.  
Cocer a fuego medio removiendo hasta que espese.
Retirar y añadir la mantequilla y la esencia de vainilla , remover y lista.

Pasta Quebrada

Ingredientes:


125grs. de Harina
60 grs. de Mantequilla
3 Cucharadas de Agua Helada
- Sal


Modo de hacer:


Cortar la mantequilla en dados
Extender la harina en forma de volcan y poner en el centro la mantequilla ,
mezclar con rapidez con la punta de los dedos .
Rehacer la corona y  echar en el centro la sal y el agua,
mezclar con la punta de los dedos hasta hacer una masa,
cubrir con un paño y meter al frigo 1 hora
Y ya tenemos una masa estupenda para utilizar como base de cualquir tarta.

Brazo de Chocolate con Nata

Ingredientes:


150grs. de Chocolate Nestle postres
500 grs. de Nata Montada
125grs. de Azucar
4 Huevos
- Un poco de azucar glass


Modo de hacer:


Batir las yemas con el azucar hasta formar una crema,
añadir el chocolate fundido al baño maria y las claras tambien montadas a punto de nieve.
Poner en la bandeja del horno una hoja de papel parafinado y volcar sobre el la mezcla ,
rociar con el azucar glass y meter al horno a 180 º durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y poner sobre un paño humedo y enrollar hasta que se enfrie.
Desenrollar y cubrir con la nata montada y volver a enrollar con la ayuda del paño de cocina.
Rociar con azucar glass.