viernes, 20 de agosto de 2010

Huevos a la "Reina"

Ingredientes:


1 Cebolla Picadita
1 Berengena Picadita
6 Lonchas de Jamon
1 Cucharada de Harina
1 Vaso de Salsa de Tomate
1 Vaso de Vino
1 Vaso de Leche
1/2 Vaso de Nata
- Un poquito de nuez moscada
3 Huevos
3 Rodajas de Pan frito


Modo de hacer:


En una sarten con aceite pochar la cebolla y la berengena con un poquito de sal,
añadir las lonchas de jamon y ligar, añadir la harina y remover de nuevo durante 2 minutos,añadir la salsa de tomate, el vino, la leche, la nata y remover,
añadirle la nuez moscada ligar y pasar a una fuente  que sirva para el horno.
Ponerle encima los huevos y rociar con un poco de aceite y sal.
Meter al horno  hasta que los huevos cuajen, a la hora de servir adornar con el pan frito.

Albondigas Caseras

Ingredientes para las Albondigas:


1 kg. de Carne picada, la mitad de Cerdo y la otra mitad  de Ternera.
- Miga de pan empapada en leche del tamaño de una naranja.
1 Diente de Ajo picadito fino
1 Cebolla picadita
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
1 Huevo


Modo de hacer:
Se ligan todos los ingredientes y se hacen las albondigas ,se pasan por harina y se frien.

Ingredientes para la salsa:
 1 Cebolla grande picada
1 Cucharada de Harina
1 Vaso de Caldo de Carne
1 Vaso de Vino
- Sal


Modo de hacer:

Doramos en un poco de aceite la cebolla hasta que este doradita,
entonces añadimos la harina y removemos, a continuacion le echamos el vaso de vino,
lo llevamos a ebullicion hasta que se le evapore el alcohol,
luego le añadimos el caldo y la sal,
lo dejamos durante 20 minutos a fuego medio.
Lo pasamos por el pasa pure y lo volcamos sobre las albondigas ya fritas , tapamos y dejamos al fuego durante 10 minutos mas.