miércoles, 18 de agosto de 2010

Empanada Gallega

Ingredientes:

Relleno.
1/2 Kg. deTomates
1 cebolla
2 Pimientos
- Aceite
- Sal
1 Kg.Lomitos de Sardinas frescas y limpios

Masa.
1 Vaso de Aceite
1/2 Vaso de Vino blanco
1/2 Vaso de agua
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Harina, la que admita.


Modo de hacer:
Para hacer la masa se pone en un cuenco todos los ingredientes menos la harina.
se mezclan y a continuacion se le va añadiendo la harina poco a poco y removiendo cuando ya no se pueda remover ,
sacar del cuenco y amasar sobre la encimera añadiendo la harina que necesite hasta conseguir una masa homogenea y suave.
Tapar con un paño seco y dejar reposar en un sitio  calido.
Para hacer el relleno , primero ponemos en una sarten con un poco de aceite ,
la cebolla a tiras rehogamos un poco y le añadimos el pimiento tambien a tiras ,
poner un poco de sal y rehogar hasta que esten tiernos, luego añadir el tomate troceado
y dejar hacer a fuego medio durante 30 minutos.
Ahora estiramos la mitad de la masa con un rodillo y la dejamos lo mas fina que se pueda ,
le damos forma circular o rectangular segun nos guste y la ponemos encima de la bandeja del horno.

Nota .Yo la estiro sobre papel de horno y asi es mas facil luego para moverla

Ahora escurimos el exceso de liquido que  tenga el tomate y lo ponemos encima de la masa,
a continuacion  lo cubrimos con los lomitos de sadinas y ponemos sal.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella la empanada ,
la sellamos uniendo los bordes esteriores y si nos ha sobrado algo de masa le podemos poner un adorno tipo rejilla.
Antes de meter al horno, batimos un huevo y pintamos con el  toda la superficie de la empanada,
luego con la ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie.
Lo metemos al horno que tenemos precalentado,
hasta que veamos que este doradita y el horno a 180 º.