domingo, 8 de agosto de 2010

Tarta de Cava y Fresas

Ingredientes:

Base:
Bizcocho fino de 2 cms. o Bizcocho de Soletilla
Un Chorro de cava
Relleno:
1/2 lt. de Nata para Montar
200 grs. de azucar
1 Botella de Cava
4 Hojas de Gelatina
Cobertura:
250 grs. de Cava
200 grs. de Azucar
200 grs. de Agua
10 Hojas de Gelatina
12 Fresas

Modo de hacer:

Cubrir el fondo del molde que debe de ser desmontable con los bizcochos
Calentar el cava para que se le evapore el alcohol y rociar el bizcocho

En un cazo al fuego poner el Cava con el Azúcar y dejar cocer durante 2o minutos,
apartar y añadirle las 4 hojas de gelatina que previamente habiamos hidratado
en agua fria durante 10 minutos y escurrimos bien ,
lo removemos bien y dejamos templar.
Montar la nata y añadirle el cava ya templado poco a poco y con movimientos de arriba hacia abajo con mucho cuidado.
Luego volcar sobre el bizcocho y meter al Frigo durante 2 horas.

Poner los 250 grs. de cava, el agua y el azucar en un cazo,
hacerlo hervir y luego mantener a fuego suave durante 10 minutos mas,
apartar y añadir las 10 hojas de gelatina hidratadas y escurridas ,
remover y dejar templar.
Cubrir la tarta con las fresas cortadas por la mitad
y cubrir con la gelatina primero llegando a la union de las fresas con la tarta,
meter al frigo para que cuaje luego sacar y terminar de cubrir las fresas con la gelatina
y volver a meter al frigo durante 2 horas como minimo.

Nota.- Esta tarta es mejor hacerla el dia antes
No dejeis de hacerla esta riquisima y no es tan complicada como parece

Flan de Melocotón

Ingredientes:

200 grs. de Azúcar
1/2 Limón
1/2 lts. de Leche
4 Melocotones

Modo de hacer:

Se pelan los melocotones y se hacen puré, nos podemos ayudar con la batidora.
Se ponen al fuego la leche, el zumo del limón, el azucar y un poco de agua,
se deja cocer durante 10 minutos,luego se le añade al pure de melocton y se remueve,
se deja enfriar y listo para comer