domingo, 11 de julio de 2010

Pastitas de Te


Ingredientes:

100 grs. de Mantequilla
250 grs. de Harina
125 grs. de Azucar
1 Cucharada de Leche
1 Cucharadita de Levadura
3 Huevos

Modo de hacer:

Batir 2 huevos, añadir la mantequilla y el azucar, ir añadiendo poco a poco la harina la levadura y la leche , amasar hasta que quede todo bien ligado .
Extender con un rodillo y dejar un grosor de 1 cm. mas o menos , con ayuda de moldes de diferente formas ,cortamos la masa la pintamos con el huevo batido que habiamos reservado y echamos por encima un poco de azucar.
Las metemos al horno durante 15 minutos mas o menos y a la temperatura de 180 grados .
Se quitan de la bandeja del horno antes de que se enfrien.

Roscos de "Petra" estilo Semana Santa en San Fernando


Ingredientes:

1 kg. de Harina
1 vaso de Aceite frito con la cascara de un limon y una rama de canela
1/2 kg. de Azucar
4 Huevos
2 Cucharadas de miel
1/2 Bote de clavos molidos por mi
- Una pizca de sal
1 Sobre de levadura
- La ralladura de un limon

Como Hacer:

Se baten los huevos , una vez batidos se les añade el azucar, la miel, la ralladura del limon, los clavos molidos, y el aceite frio y al que le hemos sacado la cascara de limon y la canela ,se mezcla todo bien se le añade un poco de sal y la harina ligada con la levadura.
Se amasa bien y se deja reposar 2 horas
Una vez pasado ese tiempo se forman roscos y se meten al horno ya precalentado a 170 grados hasta que tomen color. OJO, No esperar a que esten doradas , se van sacando y se tapan con un paño.