viernes, 18 de junio de 2010

Tarta de Uvas y Gelatina de Moscatel

Ingredientes:

Base
200g Galletas María.
70g de Mantequilla

Relleno
300g. de queso Filadelfia.
300g. de queso Mascarpone
300g. de Chocolate Blanco
300g. de Leche Entera
2 sobres de Cuajada
50g. de Azucar

C0bertura
Uvas negras y blancas
200g. de Agua
200g. de Azucar
240 dls.de Vino Moscatel (si puede ser de Chipiona mejor, lo tiene mi cuñado Jose.)
10 hojas de gelatina.

Modo de hacer.

Base.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Se extiende la base de galletas en el fondo del molde, aplastando con el reverso de una cuchara, y la metemos al frigo.

Relleno
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno ( lacuajada la disolvemos en un poco de leche antes de echarla) y calentamos a fuego medio hasta que todo este integrado.Vertemos esta mezcla en caliente sobre la base de galletas, dejamos enfriar un poco y la metemos al frigo, como minimo una hora antes de proseguir con la cobertura.

Cobertura
Ponemos en un cozo el azucar el agua y el moscatel, le damos un hervor para que se elimine el alcohol y luego lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar unos 10 minutos, las escrrimos y las agregamos al cazo las mezclamos bien y lo dejamos que se enfrie un poco.
Disponemos las uvas sobre la tarta que sacamos del frigo , le vertemos un poco de la gelatina del cazo que teniamos enfriando y esperamos que cuaje un poco .
Luego terminamos de cubrir las uvas y meter al frigo.

Hacer la tarta el dia antes y utilizar molde desmontable.

Nota.
No dejeis de hacerla , esta verdaderamente buena y no es tan complicada solo hay que tener paciencia.

Flan de Queso

Ingredientes:

3 Huevos
1 Tarrina de queso Filadelfia grande
1 Lata de leche
1 Lata de leche condensada mediana
- Caramelo liquido
La misma cantidad de leche que de leche condesada

Modo de hacer:

Batir en el vaso de la batidora, los huevos , el queso y los 2 botes de leche.
Cubrir el fondo del molde con caramelo liquido ,
volcar encima la mezcla que hemos batido con mucho cuidado.
Poner al baño Maria y tapar con papel aluminio.
Meter al horno que ya este precalentado durante aproximadamente 40 minutos ,esto varia segun el tipo de horno que sea , con temperatura de 180º
Para saber si esta ya hecho lo pinchamos y si el pincho sale limpio es que esta listo.
Desmoldar cuando este frio.

Nota.-Es muy fácil de hacer y esta riquísimo.

Panizas


Ingredientes:

- Harina de garbanzo
- Una pizca de Sal
- Agua
- Azúcar
- Aceite

Modo de hacer:

Se hace una masa con la harina la sal y el doble de agua que de harina,
se pone al fuego removiendo, cuando empiece a espesar se pasa a un plato llano y se deja enfriar para que cuaje.
Luego se corta a cuadraditos, se frien en abundante aceite y se expolvorean con azucar.
Espero que lo hagais y os guste.

Este es un postre tipico de la provincia de Cadiz, sobre todo de la ciudad de San Fernando