jueves, 17 de junio de 2010

Pastelitos de almendra

Ingredientes:

- 2 vasos de Almendras molidas con tropezones
- 2 Vasos de Azúcar
- Ralladura de 2 limones
- 3 Cucharadas de Harina
- 6 Cucharadas de Maicena
- 6 Claras a punto de nieve

Modo de hacer:

Remover todo menos las claras, luego añadir las claras montadas y remover con las manos.
En la placa del horno poner montoncitos y en el centro de cada montoncito una almendra entera.
Meter al horno 30 minutos ( aproximadamente).

Tiramisú

Ingredientes:

- 5 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- 400 gr. de Natas para montar
- 1/2 vaso de Café
- 1/2 vaso de Ron
- 1 paquete de Soletillas

Modo de hacer:

Montar las 5 yemas con 15 gr. de azúcar y mezclar con el queso mascarpone.
Montar la nata y las claras.
Añadir poco a poco la mezcla del queso a la nata y después las claras montadas con movimiento envolventes.
Poner en el molde una capa de soletillas y empapar con café y ron;
cubrir con un poco de la crema y espolvorear con chocolate en polvo y así varias veces terminando con crema, meter al frigorífico al menos 4 h.
En el momento de servir espolvorear con chocolate en polvo.

Tarta de Arándanos

Ingredientes:

2 sobres de Cuajada "Royal"
2 sobres de gelatina neutra "Royal" cajita Amarilla
1 vaso de Azúcar
1 vaso de Leche "Puleva"
1 litro de nata "la Asturiana"
1 paquete de Sobaos
1 bote de mermelada de arandanos "Hero"

Modo de hacer:

Batir todos los ingredientes menos los sobaos y la mermelada,
poner al fuego y apartar cuando empiece a hervir. Sin dejar de remover.
Cubrir el fondo del molde y las paredes con mermelada,
echar la mitad de la mezcla y cubrir con los sobaos,
añadir el resto y dejar enfriar en el frigorifico.
Desmoldar antes de servir.

Espero que te guste.

Profiteroles

Ingredientes:

1 Vaso de Harina
125 ml de Agua
35 g de Mantequilla
2 Huevos
1 pizca de sal
- Nata para Montar

Modo de hacer:

Poner el agua a hervir con la mantequilla y la sal, cuando hierva añadir de golpe la harina y remover hasta que se separe la masa de las paredes.
Pasar a un cuenco y dejar enfriar luego añadir los huevos uno a uno y amasar con los dedos para que el huevo se incorpore perfectamente en la masa.
Meter en una manga pastelera y poner bolitas de masa en la bandeja del horno previamente untada de mantequilla´, meter al horno precalentado ,durante 15 minutos a 210º y luego 10 minutos mas a 180º .
Abrir el horno de vez en cuanto, para que salga la humedad .
Una vez dorado sacar y dejar enfriar .
Montar la nata y rellenar los profiteroles y se sirven con chocolate caliente por encima.

Que aproveches

Flan del Califa

Ingredientes:

- 2 Vasos de Leche
- 1/2 Vaso de Azucar
- 4 Huevos
- 1/2 Vaso de Coco Rayado
- 1/4 de vaso de Almendras molidas con trocitos
- 1/4 de vaso de Nueces molidas
- 1/4 de vaso de Pistachos molidos
- 1 Cucharada grande de Canela molida
- Caramelo líquido
- 4 Rodajas de Piña en Almibar

Procedimiento:

Poner en el vaso de la batidora la leche, el azucar, los huevos, el coco y batir.
Añadir los frutos secos y la canela y dar un golpe pequeño de batidora.
Poner en el molde caramelo líquido, encima la piña troceada y volcar el contenido de la batidora. Tapar con papel aluminio y meter al horno o al baño maría a 180º ( pinchar para saber cuando está listo ).
Se desmolda cuando esté frio

Que aproveche