miércoles, 16 de junio de 2010

Tarta de Zanahorias de la abuela "Milagros"

Ingredientes:

- 12 Bollitos de Leche
- 1 Kilo de Zanahorias
- 1/2 Kilo de Azucar
- 1/4 Kilo de Coco rayado
- 1 vaso de vino blanco

Modo de Hacer:

Cocer las zanahorias troceadas, escurrir y machacar con un tenedor.
Añadir el azucar a continuación remover.
Añadir el coco y remover.
Cortar los bollitos de leche en tres partes horizontales.
Cubrir el fondo del molde con una capa de bollitos ya cortados, rociar con vino blanco y prensar con una cuchara.
Poner una capa de la masa de zanahoria y encima otra capa de bollitos.
Remojamos con vino blanco y aplastamos ( así sucesibamente , terminando con los bollitos ).
Poner peso encima para que se prense correctamente y dejar aproximadamente 12 Horas.
Luego desmoldar y adornar con un poco de coco rayado.

Que aproveche.

Tocino de Cielo

Ingredientes:

1/2 lt. Agua
1/2 kg Azucar
- Caramelo Liquido
8 Yemas de Huevo
4 Huevos Enteros

Modo de Hacer:

Hacer un almibar con 1/2 litro de agua y 1/2 kilo de azucar .
Cubrir el fondo del molde con caramelo líquido.
En el baso de la batidora poner el almibar frio, 8 yemas de huevo y 4 huevos enteros.
Batir bien, echar en el molde y poner al baño maría en el horno
tapado con papel de aluminio ( a 180º durante 40 min aproximadamente )
Pinchar y cuando no manche ya está listo.
Desmoldar cuando esté frio.

Que aproveches.

Garbanzos con Acelgas

Ingredientes:


Garbanzos Lechosos
Acelgas
Tomates
Cebolla
Ajos
Laurel
2 o 3 Rebanadas de Pan del dia anterior
Pimentón
Comino Molido
Aceite de Oliva
2 Huevos Duros
- Chorizo y Morcilla (optativo)
- Sal
1 o 2 Patatas medianas

Modo de Hacer:

En una sartén ponemos aceite de oliva y cubrimos el fondo, cuando esté caliente ponemos los ajos enteros, el laurel y las rebanadas de pan,
Cuando este todo dorado lo ponemos en el vaso de la batidora,
En el mismo aceite ponemos una cebolla grande o 2 medianas la cortamos y las pochamos un poco.
A continuación añadimos los tomates pelados o de lata triturados, dejamos a fuego lento unos 15minutos,
Cuando estén listos lo volcamos en el vaso de la batidora junto con el ajo, pan frito etc, lo batimos para que todo quede finito.
En una olla exprés ponemos el refrito que hemos pasado por la batidora y le añadimos una cucharadita de pimentón, y una cucharada sopera rasa de comino molido, los garbanzos, las patatas cortadas a cuadritos, y las acelgas cortadas cubrir con agua
(OJO: según la olla que useis o como os guste de espesito yo cubro de agua hasta las patatas y me salen cremositos). Yo en mi olla expres los dejo 30 minutos.
Cuando estén listos cocer los huevos y cortarlos en gajos para adornar el plato . Si teneis alguna duda me lo preguntais

Nota: Plato tipico de Invierno